В Карелии разработана программа формирования здорового образа жизни

Петрозаводск, 30 сентября 2004, 16:56 — REGNUM  Правительство Карелии завершило разработку республиканской целевой программы формирования здорового образа жизни населения региона. Она рассчитана на ближайшие 2 года и включает в себя комплекс мероприятий, направленных на укрепление физического и духовного здоровья жителей "лесного края", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К числу таких мероприятий авторы документа из трех карельских министерств - здравоохранения, образования и культуры - отнесли обязательную витаминизацию школьного питания; организацию производства пищевых продуктов, обогащенных полезными веществами; введение в учебные планы общеобразовательных учреждений дополнительного урока физкультуры, издание литературы, пропагандирующей здоровый образ жизни, и проведение агитационной кампании в прессе. Кроме того, программа предполагает строительство и реконструкцию целого ряда объектов социальной сферы - от поселковых амбулаторий до республиканского стадиона "Спартак" в Петрозаводске.

По словам одного из главных разработчиков документа Ольги Зарубиной, общая стоимость программы оценивается в 19 миллионов рублей, а вместе с инвестиционными объектами - почти 427 миллионов. Как ожидается, реализация намеченного будет способствовать повышению качества жизни и улучшению демографической ситуации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.