СППКК предлагает создать гарантийный фонд Красноярского края

Красноярск, 30 сентября 2004, 16:50 — REGNUM  Краевой Союз промышленников и предпринимателей предложит губернатору создать гарантийный фонд Красноярского края. Такое решение было принято на очередном заседании правления СППКК, одной из тем которого стал вопрос о государственной поддержке малого предпринимательства в Красноярском крае. По информации пресс-службы союза, после обсуждения Правление решило обратиться к губернатору Александру Хлопонину с предложением о создании гарантийного фонда края с финансированием не менее 0,5 % от годового дохода краевого бюджета, что составит порядка 150 млн. рублей в год.

Как пояснил исполнительный директор СППКК Михаил Васильев, механизм поддержки предпринимательства в форме субсидирования части процентной ставки по кредитам не принес ожидаемых результатов, так как основной проблемой при получении кредита является отсутствие залогового обеспечения у начинающего предпринимателя. Эту проблему, по словам Васильева, может решить создание гарантийного фонда.

Кроме того, члены Правления заслушали доклад исполнительного директора Фонда развития энергетики края Евгения Мазина о проделанной работе в рамках Программы развития энергетики Красноярского края до 2010 года и обсудили кандидатуры делегатов на 14 съезд Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail