В Татарию с декабря 2020 года поставили 1 033 543 дозы антиковидных вакцин. Очередную партию препарата «Спутник V» отгрузили 4 августа, сообщил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Вакцинация от коронавируса в Татарии
Вакцинация от коронавируса в Татарии
Minzdrav.tatarstan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

В настоящее время в регионе имеются в наличии все виды вакцин и достаточное количество доз для продолжения прививочной кампании, добавил спикер.

Жители Казани все чаще отдают предпочтение мобильным пунктам вакцинации, чем поликлиникам. Только, в июле в пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах, привили более 8 тыс. человек, у станций метрополитена — порядка 11 тыс. жителей, отметил Жаворонков.

Наибольшим спросом в Казани пользуется пункт вакцинации около станции метро «Яшлек», где привились более 3,5 тыс. человек, у станции метро «Козья слобода» — более 3 тыс. человек. В каждом из пунктов, работающих в торговых центрах, вакцинацию прошли от 2,2 тыс. до 2,5 тыс. человек.

ИА REGNUM напоминает, по данным на 6 августа в Татарии всего от COVID-19 вакцинированы 863 275 человек, за сутки привили 6205 жителей. Вторую прививку получили 642 587 человек.

Читайте также: В Татарии от COVID-19 планируют привить 80% взрослого населения

Читайте также: В домах культуры Казани развернули пункты вакцинации от коронавируса