47,4% ярославцев за назначение губернаторов

Ярославль, 30 сентября 2004, 16:25 — REGNUM  47,4 процентов жителей Ярославля поддержали инициативу Владимира Путина об избрании губернаторов депутатами региональных законодательных органов по представлению президента России. Таков результат соцопроса, проведенного специалистами МУ "Городской центр изучения общественного мнения и социологических исследований (ЦИОМСИ).

Не поддержали эту инициативу 33,5 процента опрошенных жителей Ярославля. Мнения противников назначения губернаторов разделились. 13,3 процента полагают, что глав регионов должен выбирать народ, так как на местах людям виднее, кто должен стать губернатором. 3,5 процента опрошенных заявили, что им не нравится, что будут назначаться люди, угодные Центру и действующие по его указке, тогда как местные лидеры лучше знают жизнь в регионах. 1,7 процента считают, что народ лишают прав и от избирателей теперь мало что будет зависеть.

Затруднились ответить 4,6 процента опрошенных, а сомневаются 11 процентов, сославшись на то, что они не разбираются в политике и имеют мало информации об инициатива Владимира Путина. О том, что безразлично относятся к способу формирования исполнительной власти в регионах заявили 3,5 процента жителей Ярославля.

Опрос общественного мнения проводился ЦИОМСИ 24-25 сентября методом индивидуального анкетирования по репрезентативной выборке, соответствующей статистическому распределению социально-демографическим группам. Опрошено 573 жителя Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.