Нижегородский парламент согласовал приобретение Дорфондом акций Новомирского ГОК

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 16:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 30 сентября согласовали приобретение в собственность ГУ "Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области" (ГУД и ТХ ) акций ОАО "Новомирский горно-обогатительный комбинат" (ГОК) к уже имеющемуся пакету акций в размере 25,5% уставного капитала ГОКа еще 14 900 акций (74,5% уставного капитала).

Об этом с заседания ОЗС передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании министр имущественных отношений области Дамир Фатыхов, между региональным правительством и акционерами была "достигнута договоренность о возврате мирным путем пакета акций общества, госпакет в уставном капитале которого сократился в результате финансовых махинаций".

Он напомнил, что прокуратурой области в мае 2004 года возбуждено уголовное дело в связи с проведенным ГОКом в июне 2003 года увеличения уставного капитала путем размещения 10 000 дополнительных акций. Прокуратура также сообщает, что определением aрбитражного cуда Нижегородской области принято к рассмотрению исковое заявление Минимущества области о признании недействительным результатов голосования общего собрания ГОКа об указанном увеличении уставного капитала общества.

Ранее сообщалось, что в июне 2003 года с использованием финансовых махинаций была проведена допэмиссия акций Новомирского ГОК. В результате госпакет сократился с 51% до 25,5 % акций, а ущерб составил более 28 млн. рублей.

Как следует из заключения контрольно-счетной палаты ОЗС, ГУД и ТХ 27 августа скупило у 5 предприятий указанные выше акции (14 900 штук) по цене 1 рубль против номинальной цены 1 891,7 рублей за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.