В феврале Красноярский край примет VI Спартакиаду народов Сибири

Красноярск, 30 сентября 2004, 16:27 — REGNUM  С 9 по 13 февраля 2005 года Красноярский край будет принимать VI зимнюю Спартакиаду народов Сибири. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие команды из 18 сибирских регионов. В программу входят девять видов спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, хоккей с мячом, горные лыжи, сноуборд, лыжное ориентирование, полиатлон. Планируется, что спортивными площадками для зимних стартов станут стадионы "Ветлужанка", "Динамо", "Енисей", тир "Динамо", ледовый дворец "Сокол"; соревнования по конькобежному спорту пройдут в Дивногорске, по сноуборду - в Железногорске. Традиционным талисманом комплексных соревнований станет соболек Кеша.

Напомним, что прошлая зимняя Сибириада проходила в феврале 2003 года в Кемеровской области, Новосибирске (биатлон), Дивногорске (конькобежный спорт). Команда Красноярского края в составе 90 человек, представленная во всех видах спорта, кроме полиатлона, показала блестящий результат и заняла первое общекомандное место. По видам спорта красноярская сборная первенствовала в горнолыжном спорте и спортивном ориентировании, вторые места красноярские спортсмены заняли в лыжных гонках, сноуборде, биатлоне и конькобежном спорте, в соревнованиях по хоккею с мячом - третье, по хоккею с шайбой - четвертое.

Первая Спартакиада народов Сибири проходила также в Красноярске в 1994 году. Тогда красноярская сборная заняла второе место. Вторыми красноярцы были и в 1997 году, тогда как в 1999 и 2001 годах они поднимались на первую ступеньку пьедестала почета в командном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.