Президент Абхазии: "Выбор между свободой и рабством"

Гагра, 30 сентября 2004, 16:06 — REGNUM  Президент Абхазии Владислав Ардзинба в последний раз в качестве главы этой непризнанной республики поздравил абхазский народ с Днем независимости, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я всегда осознавал всю тяжесть ответственности, которую налагает на меня доверие народа, в особенности народа, борющегося за свою свободу и национальное достоинство. И никогда не жалел сил для того, чтобы оправдать это доверие. Благодаря взаимной поддержке, единству и вере нам удалось одержать победу и сохранить народ", - отмечается в обращении президента к соотечественникам.

Ардзинба считает, что "самым страшным грехом являются попытки некоторых недальновидных политиков убить веру народа в собственные силы, перечеркнуть все то, чего мы достигли". "Мне не стыдно за то, что было мною сделано, безусловно, у нас были ошибки, но свой долг перед Родиной я выполнял честно. Мне очень больно, что на закате моей деятельности в качестве главы государства, Абхазия вновь оказалась перед угрозой", - отмечается в обращении.

Владислав Ардзинба подчеркивает что "воинственные заявления в адрес власти, в которых она бездоказательно обвиняется в намерении сфальсифицировать выборы, не могут не настораживать". Их призывы к честным выборам резко контрастируют с теми методами, которые ими используются. В ход идут откровенные фальшивки, бездоказательные обвинения действующей власти в бездеятельности и непрофессионализме, в клановости и коррумпированности. Честными они готовы признать только те выборы, при которых выиграют они", - говорится в обращении. Ардзинба напоминает, что "именно действующая власть организовала оборону страны в Отечественной войне 1992-1993г.г. и привела к победе народ Абхазии". По его мнению, "именно эта власть в тяжелейших условиях экономической блокады и постоянного давления сделала все возможное, чтобы Абхазия смогла выстоять. Именно эта власть не позволила реализоваться реваншистским планам Грузии в послевоенное время, именно эта власть последовательно проводила курс на независимость и сближение с Россией. Результатом этого явились новые возможности для укрепления нашей государственности и развития экономики, открывшиеся в последнее время".

"Горько сознавать что оголтелая критика власти, бремя которое я нес все эти годы, не получила должного отпора", - говорится в обращении президента. Владислав Ардзинба выражает уверенность, что абхазский народ, способен сделать осмысленный выбор, а сейчас - это как, и в 1992 -1993г.г., по словам президента, "выбор между свободой и рабством". Владислав Ардзинба призвал всех быть ответственными за судьбу Абхазии. Глава государства поздравил с праздником победы, пожелал "мира, счастья, благополучия и процветания нашей прекрасной и гордой Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.