12,5 млн. рублей затратили в Архангельске на организацию отдыха детей

Архангельск, 30 сентября 2004, 16:02 — REGNUM  12,5 млн. рублей затратили в Архангельске на организацию отдыха детей 30 сентября в Архангельске состоялось заседание главных врачей муниципальных учреждений здравоохранения (МУЗ) города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным вопросом заседания стали итоги проведения летней детской оздоровительной кампании. Как доложила главный специалист Управления по профилактической помощи детям Наталья Цыпаленко, летом 2004 года в оздоровительных лагерях отдохнули 21137 детей, что почти на 10 тысяч человек меньше, чем в 2003 году. Кроме того, в школьных лагерях дневного пребывания смогло отдохнуть 5910 детей, что также намного меньше показателей 2003 года. Связано это с тем, что по линии Социального страхования оплачивались путевки только для детей работающих родителей. Таким образом, неохваченной осталась одна из самых незащищенных категорий детей - дети неработающих родителей; дети, живущие с опекунами. Всего на организацию летнего отдыха было затрачено 12 657 000 рублей.

По словам Н. Цыпаленко, всего было организовано 85 лагерей дневного пребывания на базах школ и центров дополнительного образования. Учитывая дефицит медицинских кадров, не все лагеря были укомплектованы фельдшерами полностью, однако деятельность всех лагерей была согласована с СЭС. За три летних месяца было зарегистрировано 16 случаев заболевания детей в лагерях дневного пребывания. В основном, это краснуха, ветряная оспа, кишечные инфекции. Были приняты необходимые карантинные меры для предотвращения распространения инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.