Житель Алтайского края, возомнив себя "народным мстителем", совершал поджоги

Барнаул, 30 сентября 2004, 16:00 — REGNUM  Весь сентябрь жители села Вострово Волчихинского района жили в напряжении. Началось все 3 сентября, когда на усадьбе одного из жителей загорелись сеновал, баня и сарай. Этой же ночью сгорело 100 центнеров сена у другого хозяина. Поджоги продолжились 9 сентября: в трех местах запылало сено, загорелись сарай, гараж, два автомобиля БМВ. Сельчане не спали ночами, опасаясь новых поджогов.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска оказался один из местных жителей. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. 28 сентября сотрудники милиции предотвратили очередной пожар, практически схватив его за руку при попытке поджога средней школы, сторожем которой он сам и являлся.

По предварительной информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, местный житель, подозреваемый в поджогах, ранее совершил кражу из магазина на сумму 60 тысяч рублей. Сейчас сам поджигатель, предварительно объясняя причину своих поступков, говорит, что чувствовал себя этаким народным мстителем и поджигал постройки у людей с достатком. Ущерб, который он нанес жителям села, в настоящее время устанавливается. Возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.