Уход журналистов "Правды Северо-Запада" не вызвал откликов у коллег

Архангельск, 30 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  Уход всего коллектива газеты "Правда Северо-Запада" не вызвал откликов у журналистов Архангельска. За исключением газеты "МК в Архангельске" и электронных СМИ никто так и не высказал своего мнения о том, что же произошло. Более того, даже сама газета "Правда Северо-Запада" не разместила на своих страницах комментария по этому поводу бывшего главного редактора газеты Светланы Лойченко. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM С. Лойченко сказала, что в последнем номере все-таки планировалось разместить ее колонку, но после внесения редактуры она сама отказалась ставить комментарии. Также она подтвердила, что на АГТРК "Поморье" было снято интервью с ее участием, однако и оно не вышло в эфир. Почему материал не вышел, неизвестно.

В интервью ИА REGNUM Светлана Лойченко еще раз сказала, что причиной ее ухода из газеты стали расхождения в видении редакционной политики газеты учредителями и журналистами газеты, это же признали и учредители. "Меня часто упрекают в том, что нельзя делать свою газету за чужой счет. Однако во всем мире делается именно так, редактор выпускает газету за счет рекламодателей, учредителей или кого-то еще. И в этом нет продажности. Это был наш шаг - делать независимую политическую газету, и, естественно, что мнение учредителей учитывалось. Но когда система компромиссов исчерпалась - мы ушли", - сказала С. Лойченко по этому поводу. Она не видит ничего страшного в том, что кто-либо будет высказывать свое мнение на этот счет, даже если оно будет негативным. "Возможно, в нас будут бросать камни, но мы не должны отказываться ни от какого мнения, - добавила она. - У нас нет обид, ведь наша ситуация - это тема для размышления, осмысления. И когда все успокоится, можно будет анализировать ее снова".

Хотелось бы добавить, что в последнее время среди архангельских журналистов не наблюдается солидарности. О смене руководства газеты "Независимое обозрение", тогда руководителем архангельской редакции московской газеты была Татьяны Ткаченко, газеты не писали. О смене руководства "Независимого взгляда Архангельской области" тоже было сказано крайне мало. И сейчас, когда уволилась вся творческая редакция газеты "Правда Северо-Запада", журналисты, за редким исключением, тоже хранят молчание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.