Бывший заключенный Гуантанамо намерен воевать в Чечне с российскими войсками

Москва, 30 сентября 2004, 15:48 — REGNUM  Бывший заключенный американской военной базы Гуантанамо гражданин Дании, отпущенный на родину, заявил, что намерен отправиться в Чечню воевать с российскими войсками.

Как сообщает РСН, 31-летний Салейман Хадж Абдеррахман был освобожден американцами, дав письменное обязательство не брать в руки оружие. Однако, как теперь заявляет Абдеррахман, Америка может использовать это обязательство в качестве туалетной бумаги. "Я отправляюсь в Чечню воевать на стороне мусульман. Мусульман угнетают в Чечне, и русские терроризируют их", - сказал он.

Абдеррахман, мать которого - датчанка, а отец - алжирец, был захвачен американскими военными в Пакистане, где в одном из лагерей террористов готовился к заброске в Чечню. Вскоре по возвращении в Данию из Гуантанамо отпущенный на свободу террорист заявил, что участие датских войск в антитеррористической коалиции делает датских солдат, а также премьер-министра страны законной целью для исламистов. Тогда датские власти, подтвердив, что эти слова равносильны призыву к насилию, заключили, тем не менее, что высказывания Абдеррахмана не нарушают датских законов.

В связи с последним заявлением бывшего заключенного Гуантанамо министр юстиции Дании Лене Йесперсон отметила, что эти слова создают новую ситуацию, которой должны заняться датские правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail