В Нагорном Карабахе создается симфонический оркестр

Ереван, 30 сентября 2004, 15:44 — REGNUM  Прибывшая на днях из Еревана в Степанакерт группа музыкантов во главе с дирижером Филармонического оркестра и хора Армении, главным дирижером Ереванского симфонического оркестра Геворком Мурадяном приступила к созданию в Нагорном Карабахе симфонического оркестра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции в столице НКР Геворк Мурадян и концертмейстер оркестра Ашот Джентереджян.

Группа музыкантов из 12 человек пробудет в Нагорном Карабахе, как минимум, 2 года и намерена создать симфонический оркестр, костяк которой составят местные кадры. Трое специалистов уже работают с юными музыкантами в г.Шуши. По утверждению Ашота Джентереджяна, за 20 дней работы уже налицо определенный прогресс в плане творческого роста.

Геворк Мурадян высказался за развитие в Нагорном Карабахе национальной культуры и духовной жизни. По его словам, необходимо разработать четкую стратегию культурного развития Нагорного Карабаха. "После блестящей победы в навязанной ему войне, Нагорный Карабах вступил в новую войну - культурную, которая требует не меньших усилий и средств. Кроме культурного значения, создание симфонического оркестра в Карабахе, несомненно, имеет и политическое значение", - отметил Геворк Мурадян.

Геворк Мурадян и Ашот Джентереджян отметили роль общественности и прессы в вопросе оживления в Нагорном Карабахе культурной жизни, и в частности, содействия созданию симфонического оркестра. Программу создания в НКР симфонического оркестра финансирует Всеобщий Армянский благотворительный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.