У свердловского "оборотня в погонах" нашлось имущество в Турции

Екатеринбург, 30 сентября 2004, 15:35 — REGNUM  Стали известны новые скандальные подробности дела майора-взяточника Назира Салимова. У "оборотня в погонах" обнаружилось имущество в Турции и незаконно получаемая пенсия от МВД.

Как сообщает "Новый Регион", вопреки ранее появившейся информации, Салимов вовсе не был уволен из органов, а ушел сам, написав задним числом заявление об отставке. Если верить этому документу, когда Салимова поймали на вымогательстве взятки (февраль 2004г.), он уже фактически не являлся сотрудником правоохранительных органов. Более того, выход в отставку по собственному желанию дал Салимову возможность получать пенсию от МВД РФ в размере 4,5 тыс. рублей ежемесячно. То есть майор-взяточник получает такое же пособие, как, например, милиционеры, отслужившие в Чечне, или правоохранители, вышедшие на пенсию за выслугой лет.

Многих сотрудников УВД Екатеринбурга эта информация просто привела в шок: они недоумевают, как такое вообще могло произойти. По общему мнению, столь наглым образом "выбить" пенсию и уход в отставку по собственному желанию Салимову помогли его покровители - высокопоставленные чины из ГУВД Свердловской области и УВД Екатеринбурга. Предполагается, что это часть платы за молчание Салимова, который находится в курсе многих скандалов и нелицеприятных поступков своих коллег. Разглашение этих данных вполне может привести к многочисленным громким отставкам.

Эти же высокопоставленные чиновники, сообщил "Новому Региону" информированный источник в УФСБ по Свердловской области, могут в самое ближайшее время снова попытаться освободить Салимова. Предполагается, что для этого майор-взяточник симулирует какое-нибудь серьезное заболевание, которое поможет ему либо выйти из заключения, либо максимально сократить время пребывания в тюрьме.

Не последнюю роль в разрабатываемой схеме освобождения будет играть и салимовское заявление об отставке. "Они (покровители Салимова) могут попытаться сделать так, что коррупционера либо признают невменяемым в момент совершения преступления, либо вообще неподсудным, поскольку он в феврале уже был якобы уволен из органов. Ну а далее Салимов беспрепятственно покинет пределы России и будет себе спокойно жить за границей", - пояснил собеседник агентства. Тем более, что по крайней мере два таких прецедента в его биографии уже есть. Так, один раз Салимова уволили из органов без права на восстановление за мошенничество. Он и его коллега незаконными методами присвоили себе чужое имущество на сумму в 16 тысяч долларов. Скандал тогда удалось замять, а опозоренный милиционер несколько лет скрывался от правосудия в Азербайджане. В 1998 году он вернулся в область и, подделав документы, сумел восстановиться на работу в правоохранительных органах. При этом скандальные факты из его биографии его работодателей абсолютно не взволновали.

В этот раз, предполагают в ФСБ, если покровителям Салимова удастся "отбить" его у суда, он немедленно эмигрирует в Турцию. Как оказалось, там у него есть свой небольшой бизнес - отель, которым он владеет на пару с другим милиционером, занимающим одну из руководящих должностей в ГУВД Свердловской области.

Сотрудники спецслужб намерены приложить все силы, чтобы не дать воплотить эти планы в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу