"Роснефть" не опасается размывания своих активов

Москва, 30 сентября 2004, 15:25 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление ОАО "НК "Роснефть", вызванное начавшейся в СМИ дискуссией о недопустимости размывания активов" "Роснефти" и необходимости усиления контроля за деятельностью менеджмента "Роснефти" в процессе предстоящего объединения с ОАО "Газпром".

"Понимая важность реализации задачи по либерализации рынка акций ОАО "Газпром" и укрепления позиций государства в этой компании, ОАО "НК "Роснефть" всецело поддерживает намерение исполнительных органов власти РФ консолидировать активы "Роснефти" и "Газпрома", - говорится в заявлении. - "Роснефть" неоднократно указывала на целесообразность создания в нефтегазовом секторе России мощной государственной компании, которая могла бы с успехом конкурировать на мировом рынке с крупнейшими нефтегазопроизводителями".

Как отмечается в заявлении, в результате работы нынешней команды менеджеров "Роснефти" за шесть лет оценочная стоимость компании увеличилась более чем в 10 раз. Стабилизирована ситуация в финансовой сфере. Значительно возросли производственные показатели: добыча нефти - с 12 млн. тонн до 21 млн. тонн, газа - с 4 млрд. куб. м до 8 млрд. куб. м. Практически заново была выстроена структура компании, восстановлен ранее утраченный контроль над основным активами. "Роснефть" превратилась в полноценную вертикально-интегрированную, динамично развивающуюся структуру. "Именно проведенная за шесть лет работа позволила государству получить в свое распоряжение такой актив, стоимость которого в настоящее время позволяет ему решить важнейшую задачу для развития ТЭК страны: получение контрольного пакета в ОАО "Газпром" и проведение либерализации рынка акций этой компании, - говорится в заявлении. - Высокий уровень консолидации активов и централизация инвестиционно-финансовых ресурсов позволяют с уверенностью говорить о создании такой системы управления компанией, при которой размывание структуры "Роснефти" в настоящее время невозможно ни при каких обстоятельствах. Более того, достигнутые темпы роста производства и эффективность управления дают основания утверждать, что одобренная акционером "Роснефти" - государством - Стратегия развития компании на период до 2015 года (предусматривающая увеличение добычи нефти до 45 млн. тонн и газа до 50 млрд. куб. м в год) будет реализована в более короткие сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail