"ВымпелКом" намерен построить сеть в петербургском метро в 2005 году

Санкт-Петербург, 30 сентября 2004, 15:23 — REGNUM  Компания "ВымпелКом" рассчитывает завершить строительство сети "Би Лайн" в петербургском метрополитене в I квартале 2005 года, сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом" Игорь Заруднев. По его словам, в настоящее время сеть "Би Лайн" работает на 14-ти станциях метро.

"ВымпелКом" рассчитывает ввести в эксплуатацию базовые станции на большей части метровокзалов Санкт-Петербурга до конца года, отметил И. Заруднев, добавив, что технические возможности для этого имеются.

Как сообщалось ранее, компания "ВымпелКом" ввела в эксплуатацию сеть на первых двух станциях петербургского метрополитена - "Маяковской" и "Невский проспект" в апреле 2004 года - через год после начала коммерческой эксплуатации сети в городе.

ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании в Санкт-Петербурге около 700 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.