Санкт-Петербург получит деньги на расселение ветхого жилья в 2005 году

Санкт-Петербург, 30 сентября 2004, 15:18 — REGNUM  В следующем году на расселение аварийного жилья из бюджета Санкт-Петербурга планируется направить 150 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представила сегодня журналистам глава жилищного Комитета Санкт-Петербурга Мария Щербакова. Кроме того, по ее словам, в следующем году Санкт-Петербург может принять участие в федеральной программе по расселению ветхого и аварийного жилья.

Для участия в данной программе необходимо, чтобы доля жителей, проживающих в ветхом жилье, составляла 3 % от всего населения (в Санкт-Петербурге этот показатель равен 3,8 %). Также в городе должна существовать соответствующая программа. Адресная программа по расселению ветхого и аварийного жилья также принята в Санкт-Петербурге. Если город примет участие в федеральной программе, из бюджета России на эти цели будет выделено 120-130 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году в Санкт-Петербурге из ветхого жилья будут расселены 56 семей. В городе 24 дома с угрозой обрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.