Официально работающих иностранцев в Волгоградской области стало больше

Волгоград, 30 сентября 2004, 15:01 — REGNUM  В Волгограде и Волгоградской области на законных основаниях сегодня трудятся 2556 иностранцев. Таковы последние данные, предоставленные агентству Социнформбюро отделом по вопросам трудовой миграции и миграционного контроля ГУВД Волгоградской области.

По сравнению с аналогичным периодом 2003 года, официально зарегистрировано иностранных рабочих в области на 20% больше. По неофициальным же оценкам специалистов, число гастарбайтеров в Волгоградской области в настоящий момент колеблется в пределах 40 50 тысяч человек. Подавляющее большинство из них выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Однако в последнее время увеличивается количество рабочих, приезжающих в Волгоградскую область из дальнего зарубежья, прежде всего из Китая. По мнению заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции и миграционного контроля Виталия Ивлева, причина большого количества нелегальных мигрантов в Волгоградской области и других регионах - работодателям невыгодно оформлять официальные разрешения на работу.

--Куда проще и дешевле работодателю просто заплатить штраф, который составляет всего тысячу рублей. Причем не за каждого нелегала, а за всех, заметил Ивлиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.