Абонентская база "Би Лайн GSM" на Северо-Западе достигла 1 млн человек

Архангельск, 30 сентября 2004, 14:52 — REGNUM  Количество абонентов "Би Лайн GSM" на Северо-Западе России достигло 1 млн человек, из них в Санкт-Петербурге - 700 тысяч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции заявил журналистам исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Николай Прянишников. По его словам, доля компании на рынке сотовой связи Северо-Запада составляет 14%.

Как сказал на пресс-конференции директор Северо-Западного региона ОАО "ВымпелКом" Андрей Елисеев, общий объем инвестиций в строительство сетей в регионах составил около 137 млн долларов. Из них около 60 млн оператор потратил на строительство в Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, а также в НАО и Республике Карелия. К настоящему времени в этих регионах, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Калининградской области у "ВымпелКома" установлено около 900 базовых станций, в планах на 2005 год - построить еще порядка одной тысячи станций.

ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании около 20 млн. человек (в России и Казахастане).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail