Красноярские предприятия начинают рассчитываться c долгами за аренду земли

Красноярск, 30 сентября 2004, 14:26 — REGNUM  Начальник отдела управления недвижимостью управления имущественных отношений администрации Красноярского края Алексей Плишкин провел очередное заседание краевой межведомственной комиссии по контролю над поступлением арендной платы за землю.

Из приглашенных 30 предприятий и организаций на заседание явились более 20. Общая сумма задолженности этих организаций составила 40 млн. рублей.

По итогам отчета представителей предприятий с суммой задолженности, не превышающей миллион рублей, выяснилось, что большинство из них погасили свои долги. Это ООО "Монолитресурс" - 531 тыс. рублей (по данным департамента недвижимости администрации Красноярска), ООО "Сибспецстрой" - 291 тыс. рублей, ООО "Призма" - 432 тыс. рублей и другие. На заседание комиссии также явились представители семи предприятий, накопивших задолженность более двух миллионов рублей. Почти все они говорили о том, что не могут сразу же погасить задолженность. Поэтому большинству из них предлагалось составление графика погашения долгов, либо отсрочки платежей на ближайший период при условии обязательной уплаты текущих платежей. Так, например, ОАО "Красноярский завод железобетонных изделий №1" начислен долг в 4,55 млн. рублей.

Как сообщил генеральный директор завода Александр Герр, территория завода отнесена к зоне градостроительной ценности с повышающим коэффициентом, тогда как завод находится, по его убеждению, на землях санитарного назначения. К этой категории земель применяется понижающий коэффициент, а сумма долга уменьшается до 1 млн. рублей. Алексей Плишкин предложил в обязательном порядке начать погашать текущие платежи, а по поводу коэффициента разбираться в судебном порядке. Результатом заседания комиссии стало перечисление в бюджеты разных уровней более 2 млн. рублей. Как отметил в заключение Алексей Плишкин, уже проведено порядка 20 заседаний. Предприятия и организации-задолжники начинают погашать свои долги уже после приглашения на заседание комиссии, кроме того, их явка увеличилась до 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.