В Карелии развернется программа по защите прав призывников

Петрозаводск, 30 сентября 2004, 14:22 — REGNUM  На состоявшемся 13 сентября расширенном заседании Правительства, Президент России, говоря о сплочении общества в борьбе с терроризмом, подчеркнул, что в настоящее время "...чрезвычайно важен гражданский контроль за работой госаппарата, включая правоохранительные органы и специальные службы...".

Отвечая на инициативу Президента, Всероссийская Коалиция общественных объединений, работающих в сфере защиты прав призывников, начинает реализацию программы "Мониторинг нарушения прав граждан при проведении осеннего призыва 2004 года". Программа, в реализации которой участвует Союз Комитетов Солдатских Матерей России, посвящена осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в сфере призыва на военную и альтернативную гражданскую службу в 30 регионах России, включая Карелию, сообщает Правозащитный Союз Республики Карелия. Итогом программы станет Межрегиональный доклад "О нарушения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации при призыве на военную службу в ходе осеннего призыва 2004 года".

Межрегиональный Доклад, составление которого поручено Правозащитному Союзу Карелии, будет представлен Президенту России, российской и международной общественности.

Проведение программы поддержано Уполномоченным по правам человека в РФ, который заявил, что выводы и рекомендации Межрегионального доклада будут учтены и использованы при составлении ежегодного доклада Уполномоченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.