Виктор Мясник похвалил администрацию Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 30 сентября 2004, 14:15 — REGNUM  29 сентября на Камчатку для разрешения критической ситуации с подготовкой к зиме в Корякском автономном округе и обсуждения вопросов о переводе предприятия "Камчатскэнерго" к работе в зимних условиях прибыл генеральный директор "Дальневосточной энергетической управляющей компании" Виктор Мясник. 30 сентября глава ДВУЭК провел пресс-конференцию, на которой дал оценку сложившейся ситуации, рассказал об итогах конструктивного сотрудничества с областной администрацией и решениях, принятых для беспроблемного прохождения осенне-зимнего периода 2004-2005 годов.

Перед пресс-конференцией Виктор Мясник и губернатор Михаил Машковцев провели совещание, в ходе которого В. Мясник пообещал, что председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс будет проинформирован о том, что администрация Камчатской области неукоснительно выполняет условия договора о погашении задолженности муниципальных предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию и у него нет оснований для беспокойства - предприятие "Камчатскэнерго" к работе в зимних условиях готово, а отопительный сезон будет начат вовремя.

Из средств федерального бюджета, направленных Камчатской области в рамках финансовой помощи на покрытие убытков ЖКХ, во исполнение договора для расчетов с предприятием "Камчатскэнерго" в июле этого года направлено 40 миллионов рублей. В августе для расчетов с энергетиками из областного бюджета было выделено 50 миллионов, что позволило начать подачу горячей воды в жилые районы Петропавловска. В счет погашения задолженности городских муниципальных предприятий ЖКХ за тепловую энергию, как и гарантировала администрация Камчатской области, было перечислено 90 миллионов. Остаток долга бюджетных организаций подтвержден соглашениями по переводу средств.

В ходе совещания был сделан вывод о том, что для беспроблемного прохождения осенне-зимнего периода 2004-2005 годов администрации Петропавловска-Камчатского, несущей солидарную с областной администрацией ответственность за исполнение договора, необходимо активизировать работу по оформлению перечисленных платежей в счет оплаты задолженности предприятий ЖКХ за тепловую энергию в сумме 60-ти миллионов рублей и оплатить оставшуюся задолженность по осенне-зимнему периоду 2003-2004 годов в сумме 184-х миллионов.

На вопрос корреспондента о ходе накопления топлива в хранилищах предприятия "Камчатскэнерго" и готовности оборудования к работе зимой, Виктор Мясник ответил, что накопление мазута проходит по графику, а тепловые сети подготовлены лучше, чем в прошлом году: "Проведя гидравлические испытания тепловых сетей мы убедились, что проблем зимой не будет". На вопрос "Есть ли в этом заслуга областной администрации?" Виктор Мясник ответил утвердительно, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.