Власти США рассматривают вопрос о том, чтобы обязать всех иностранных граждан, желающих въехать на территорию страны, полностью вакцинироваться против коронавирусной инфекции. Соответствующий план в настоящее время разрабатывает администрация президента США Джозефа Байдена. Об этом со ссылкой на официального представителя Белого дома сообщает агентство Reuters.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

Собеседник издания пояснил, что американские власти намерены возобновить международный туризм, что будет способствовать развитию бизнеса для авиакомпаний и туриндустрии. Однако ради этого Вашингтон не готов немедленно снять ограничения. Это обусловлено растущим количеством случаев заражения коронавирусом, в том числе штаммом «Дельта».

Сообщается, что у администрации Байдена есть межведомственные рабочие группы, работающие над «подготовкой к переходу на новую систему». Она заключается в поэтапном смягчении ограничений, обязательным условием которого станет полная вакцинация всех граждан, прибывающих в США из любой страны мира, за некоторыми исключениями.

Белый дом, добавил собеседник издания, также провёл обсуждения с авиакомпаниями и другими сторонами о том, как он будет внедрять политику введения вакцины для иностранных посетителей.

Читайте также: Байден ожидает ухудшения ситуации с COVID-19 в США в ближайшее время

Представитель администрации допустил дальнейший рост числа заболевших, поэтому, по его словам, власти США на этом этапе сохранят существующие ограничения на въезд иностранцев. Как сообщало ИА REGNUM, в июне министерство внутренней безопасности (МВБ) США продлило действующие ограничения на въезд в страну из Мексики и Канады до 21 июля в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа. Въезд в США и паромные переправы из этих стран запрещаются без крайней необходимости.