В городе Черногорске в Хакасии военные медики Центрального военного округа (ЦВО) развернули мобильную ПЦР-лабораторию на базе социально-оздоровительного центра имени А. И. Лебедя. Об этом 5 августа сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ

Набор для ПЦР-исследования
Набор для ПЦР-исследования
Минобороны России
«Специалисты медицинской службы провели ряд мероприятий для подготовки аппаратуры к проведению исследований и лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции (COVID-19). После проверки аппаратуры военные медики провели загрузку первых образцов собранных материалов у пациентов».
пресс-служба ЦВО

В первую очередь мобильная лаборатория будет обеспечивать проведение ПЦР-тестов у пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в военном госпитале ЦВО, развёрнутом на базе реабилитационного центра по решению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, в Хакасию 17 июля самолётами военно-транспортной авиации из Челябинской области прибыли медики ЦВО, которые на базе Черногорского социально-оздоровительного центра имени А. И. Лебедя приступили к лечению пациентов с лёгкой и средней степенью тяжести COVID-19. Военные медики были направлены в регион по обращению губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

Читайте также: Военные окажут помощь в вакцинации жителей Абакана

Читайте ранее в этом сюжете: Военный ковид-госпиталь развёрнут в Хакасии