Военнослужащие спецназа России и Узбекистана в ходе учения близ афганской границы осуществили вылазку в тыл условного противника и осуществили там диверсию. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Учение проходит в граничащей с Афганистаном Сурхандарьинской области Узбекистана на полигоне «Термез». В них принимает 1,5 тысячи военнослужащих из обеих стран.

«Военнослужащие подразделений специального назначения России и Узбекистана в ходе учения провели совместную операцию по ведению диверсионных действий в тылу условного противника», — говорится в сообщении.

Во ходе учений разведгруппы десантировались из вертолётов Ми-171 и Н-215 с использованием спусковых устройств. Высадку проведена с высоты 25 метров на неподготовленные площадки. После этого силы спецназа провели разведку района, обнаружили и уничтожили лагерь «незаконных вооруженных формирований».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, совместные российско-узбекистанские учения проходят с 30 июля по 10 августа. В ходе мероприятия военнослужащие отрабатывают обеспечение территориальной целостности стран Туркестана.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные из РФ и Узбекистана выполнили учебные задачи у афганской границы