Спасатели ищут на леднике травмированного альпиниста (Кабардино-Балкария)

Майкоп, 30 сентября 2004, 13:50 — REGNUM  Вертолет МЧС Кa-32 утром 30 сентября направился из Сочи к леднику Башхааус (Кабардино-Балкария), чтобы снять с ледника травмированного альпиниста ростовчанина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Южного регионального центра МЧС Олег Греков, сигнал тревоги был получен вчера, в 23 -30 пограничниками Нальчикского спасательного отряда и передан спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

Как оказалось, восхождение на ледник Башхааус, расположенный на высоте 3400 метров, совершала группа из 4 ростовчан. Один из них оказался травмированным. Вчера вечером два альпиниста спустились вниз, на расстояние 40 км от места происшествия, чтобы подать сигнал тревоги.Руководитель группы остался вместе с пострадавшим ждать помощи.

Маршрут, по которому совершали восхождение альпинисты, достаточно сложный, поэтому было принято решение направить на спасение оставшихся на леднике вертолет. Операция по спасению альпинистов может занять до 4 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail