В химии и нефтехимии Самарской области - 17 инвестиционных проектов

Самара, 30 сентября 2004, 13:47 — REGNUM  30 сентября министр промышленности и технологий Самарской области Николай Свешников принимает участие в межрегиональном совещании по обсуждению "Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса Поволжского макрорегиона до 2010 года", которое проходит в г.Тольятти.

В Самарской области химия и нефтехимия относятся к числу базовых отраслей промышленности. По объему годового производства она занимает второе место в отраслевой структуре промышленности Самарской области после АвтоВАЗа.

Химическими и нефтехимическими предприятиями губернии выпускается 20% российского производства аммиака и каучуков, 10% метанола, 5% смол, пластмасс и химических средств защиты растений.

Основой промышленной стратегии в области является создание наилучших условий предприятиям для вложений инвестиций в реконструкцию, модернизацию и создание новых производств. Такая политика областных властей приносит существенные конкретные результаты. Поэтому можно сказать, что в Самарской области решение задачи удвоения ВВП в химической и нефтехимической промышленности вполне реально.

До 2010 года в химии и нефтехимии нашего региона предусмотрена реализация 17 крупных инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций в 35 млрд. рублей. Это даст возможность достичь к 2010 году объема товарной продукции в химической и нефтехимической промышленности Самарской области в 2,8 раза больше, чем в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail