В Курской области суд оставил без изменения приговор директору средней общеобразовательной школы № 4 города Льгова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Льговского районного суда.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Директор школы в сентябре 2020 года находилась на амбулаторном лечении у врача-инфекциониста и была уведомлена, что может являться носителем коронавирусной инфекции. Несмотря на это, женщина продолжила работу и 21 сентября и провела совещание с работниками школы. 22 сентября у неё было подтверждено заражение коронавирусом. Роспотребнадзор выяснил, что после контакта с директором заразились ещё девять человек.

Директора признали виновной в нарушении ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На неё наложили административный штраф в размере 150 тысяч рублей. Женщина обжаловала постановление суда, но апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу и оставила решение без изменений.