Большинство дочерних компаний ОАО "РКС" готовы к зиме

Барнаул, 30 сентября 2004, 13:34 — REGNUM  На сегодняшний день большая часть дочерних обществ ОАО "Российские коммунальные системы" готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки 2004-2005 гг. на подведомственных объектах. Об этом заявил первый заместитель председателя правления ОАО "РКС" Игорь Герман на селекторном совещании с руководителями дочерних и зависимых обществ компании.

Как сообщили ИА REGNUM в Дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "РКС", работа по подготовке к зимнему сезону велась в рамках утвержденных программ по ремонту оборудования и сетей электро-, тепло- и водоснабжения начиная с мая 2004 г.

В части технической подготовки инженерных систем полностью готовы к работе зимой: ОАО "Алтайские КС", ОАО "Амурские КС", ОАО "Архангельские КС", ОАО "Владимирские КС", ОАО "Волгоградские КС", ОАО "Воронежские КС", ОАО "Кировские КС", ОАО "Свердловские КС", ОАО "Тамбовские КС", ОАО "Тверские КС", ОАО "Томские КС". Продолжается работа на объектах теплоснабжения в ОАО "Донские КС" и ОАО "Саратовские КС". Процесс заготовки топлива завершен в ОАО "Амурские КС", ОАО "Донские КС", ОАО "Свердловские КС", ОАО "Томские КС". Продолжается заготовка угля и мазута в ОАО "Архангельские КС".

В то же время в некоторых регионах присутствия РКС существуют системные проблемы ЖКХ, которые могут затруднять нормальное прохождение ОЗП. Например, в Архангельске и Ростове-на-Дону требуется решение регулирующего органа о принятии экономически обоснованного тарифа, который длительный период не регулировался.

В целях организации эффективного контроля за подготовкой производственных объектов, сетей, зданий и сооружений электро-, тепло- и водоснабжения дочерних компаний к работе в осенне-зимний период генеральные директора дочерних и зависимых обществ РКС войдут в состав соответствующих региональных комиссий. Представители ОАО "РКС" также войдут в состав ведомственной комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду объектов, подведомственных РАО "ЕЭС России".

Помимо этого в структуре ОАО "РКС" создана центральная комиссия по проверке готовности дочерних и зависимых обществ к работе в осеннее - зимний период. Готовность будет оцениваться по отраслевым нормативам и корпоративным стандартам. Решение о выдаче "паспортов готовности" дочерним компаниям будет приниматься по результатам работы комиссии. За неудовлетворительную подготовку к осенне-зимнему периоду в компании предусмотрены меры персональной ответственности менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail