Понятно, что бюрократические проволочки в Евросоюзе и ряде других стран, чьи рынки интересны мировым топовым фармацевтическим компаниям, имеющим в этих странах сильное лобби, будут продолжаться, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артём Лютик.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Фото Олега Богатырёва
«Но, судя по всему, с российской стороны тоже не наблюдается особенных усилий про продавливанию нашей вакцины на эти рынки.
С учетом того, что не только внутренние потребности России в «Спутнике V» далеко не удовлетворены и большая часть населения не вакцинирована, а зарубежные поставщики жалуются на задержки поставок, производственных мощностей явно не хватает.
Так что даже если ЕК и одобрит «Спутник V», дополнительного дохода извлечь не удастся, а вот репутация может пострадать.
Но, судя по всему, эта история не на один год, ревакцинация будет требоваться регулярно, так что на будущее российским производителям есть, за что бороться», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, у Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) нет достаточного количества убедительных данных для одобрения российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

Читайте также: Глава ЕК рассказала о причинах задержки одобрения вакцины «Спутник V»