Убийца милиционера сдался властям (Чечня)

Грозный, 30 сентября 2004, 13:33 — REGNUM  На днях в органы правопорядка явился с повинной убийца чеченского милиционера. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

22-летний житель села Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района добровольно написал заявление, где признался, что вместе с двумя сообщниками по предварительному сговору убил 45-летнего участкового уполномоченного Ачхой-Мартановского РОВД.

По словам преступника, решение о явке с повинной пришло после того, как подельники попытались заставить его участвовать в нападениях на мирных чеченцев. В случае отказа боевики пообещали сообщить в правоохранительные органы о том, что он причастен к нападению на милиционера.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств убийства участкового. Как отметили в РОШ, согласно статье 64 УК РФ "Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление", при рассмотрении дела в суде будет особо учтено обстоятельство добровольной явки с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.