Жители Чечни сдали в милицию арсенал оружия

Грозный, 30 сентября 2004, 13:32 — REGNUM  Три ствола огнестрельного оружия и две гранаты сдали правоохранительным органам Чечни три местных жителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Обратившись в милицию, житель населенного пункта Шовхал-Берды Ножай-Юртовский района добровольно выдал стражам порядка две гранаты РГД-5, ранее найденные им в одном из разрушенных домов. А двое уроженцев селения Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района принесли милиционерам два автомата Калашникова и пистолет Макарова.

По закону эти граждане не понесут ответственности за хранение оружия и боеприпасов, так как добровольно сдали их органам правопорядка. Мало того, в соответствии с постановлением правительства Чеченской Республики рассматривается вопрос о выплате всем троим денежного вознаграждения в размере 1000, 16000 и 6000 рублей.

В оперативном штабе также сообщили, что жители селения Сельментаузен Веденского района помогли сотрудникам милиции ликвидировать бандитский тайник. Благодаря полученной информации, стражи порядка обнаружили в окрестностях населенного пункта замаскированный схрон, в котором находились два килограмма тротила и более тысячи патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.