Две базы боевиков уничтожены в Ингушетии

Магас, 30 сентября 2004, 13:30 — REGNUM  Два крупных лагеря террористов ликвидировали в Ингушетии сотрудники федеральных сил. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Обнаружить бандитские стоянки силовикам помог один из жителей селения Сурхахи. По словам мужчины, работая в поле, он заметил неподалеку от села вооруженную группу боевиков. При проверке полученной информации федералы нашли в 2,5 километрах северо-восточнее Сурхахи базу террористов. Лагерь включал в себя два блиндажа вместимостью по десять человек, два наблюдательных поста, позиции охранения и импровизированную кухню. При осмотре блиндажей бойцы обнаружили 4 ручных противотанковых гранатомета, 200-граммовую тротиловую шашку, более 700 патронов, 2 радиостанции "Кенвуд", различное военное снаряжение, карту Чечни, арабский словарь, экстремистскую литературу и запас продуктов.

Также на небольшом удалении от найденной базы федералы обнаружили еще один лагерь, состоящий из двух блиндажей вместимостью около десяти человек, позиций боевого охранения и кухни. В блиндажах силовики нашли 33 выстрела к подствольному гранатомету, 3 ручных гранаты, электродетонатор, 460 патронов, 14 самодельных взрывателей, военное обмундирование и медикаменты. В оперативном штабе сообщили, что обнаруженные постройки были уничтожены при помощи взрывчатки, а изъятое оружие и боеприпасы сданы в милицию. Сейчас правоохранительные органы ведут розыск террористов, пользовавшихся этими лагерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail