Силовые структуры намерены изменить экономическое законодательство

Москва, 30 сентября 2004, 13:27 — REGNUM  

30 сентября временная межведомственная рабочая группа из представителей всех силовых структур РФ проведет свое второе заседание. На нем будет рассмотрен проект изменения действующего законодательства с целью предупреждения явления экономического терроризма. Об этом сегодня в Издательском Доме "Комсомольская правда" заявил вице-президент федерации защиты предпринимателей РФ Юрий Глоцер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант Александр Колотов, специалисты группы рассмотрят проект по идентификации заявителя или доверенных лиц при передаче документов в государственные регистрирующие органы; усилению ответственности за предоставление в эти органы ложной информации и т.д.

По сообщению Колотова, государственным органам необходимо совместными действиями остановить факты криминального передела собственности, увеличить скорость реакции на них, "иначе единственным способом защиты собственности станет создание собственниками зеркальной" системы противодействия аналогично той, которую используют сами захватчики".

Начальник управления экономической безопасности правительства Москвы Александр Корсак считает, что кардинально бороться с мошенниками, которые незаконно захватывают собственность, можно только внеся поправки в действующее законодательство.

"На днях была предприятием "Фили-Кровля", находящемся в западном округе Москвы, самовольно попытались завладеть аферисты. Совместно с работниками ЧОПа, они попали на территорию объекта под видом сотрудников правоохранительных органов - предварительно на фабрику поступил анонимный звонок о имеющихся на ее территории боеприпасах. Захватив предприятие, мошенники сместили действующего генерального директора, представив соответствующие документы. Окружной прокуратурой оперативно было возбуждено уголовное дело по статье 330 (самоуправство). И только после этого официальные собственники фабрики восстановили свои права", - рассказал вице-президент федерации защиты предпринимателей РФ Юрий Глоцер.

По его мнению, прокуратура и закон - единственный механизм, с помощью которого можно пресекать подобные явления. "Не так давно правоохранительные органы, не принимающие в подобных ситуациях должных мер, оправдывались тем, что не могут вмешиваться в конфликты хозяйствующих субъектов. В приведенном примере налицо не корпоративный спор, а незаконные действия мошенников с содержанием нескольких составов преступления.

Подобные ситуации могут возникнуть не только в столице (хотя, нельзя отрицать, что в Москве негативные моменты рыночной реформы проявились раньше всего). Если зачатки экономического терроризма не остановить, процесс пройдет по всей Росии", - подчеркнул Юрий Глоцер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.