ОАО "Ульяновскэнерго" ограничивает поставки электроэнергии

Ульяновск, 30 сентября 2004, 13:28 — REGNUM  ОАО "Ульяновскэнерго" ограничивает поставки электроэнергии должникам. Традиционно в список неплательщиков за энергоресурсы входят коммунальные хозяйства области. Одним из злостных нарушителей финансовой дисциплины является МП ЖКХ р.п. Вешкайма, где ранее из-за роста текущей задолженности энергетиками уже были введены ограничения поставки электроэнергии. Однако вешкаймские коммунальщики так и не изыскали средства на погашение долга и не сбалансировали оплату и потребление энергопродукции. В связи с этим, из-за текущего долга в размере 389 тыс. рублей сегодня с 14 часов отпуск энергопродукции МП ЖКХ р.п. Вешкайма будет производиться в объеме, необходимом для энергоснабжения добросовестных потребителей.

Такие же меры сегодня могут быть применены и к МУП ЖКХ г. Сенгилей, чья задолженность перед энергетиками на сегодняшний день составляет 302 тыс. рублей.

Кроме того, продолжаются ограничительные мероприятия в ОАО "Искра", введенные энергетиками в начале этой недели. Они побудили руководство предприятия произвести частичную оплату за потребленную электроэнергию. Однако непогашенным остается долг в размере 250 тыс. рублей. Также заводом не выполнено требование энергокомпании ограничить потребление электроэнергии до уровня аварийной брони. Поэтому руководство "Ульяновскэнерго" приняло решение о введении с сегодняшнего дня более глубоких ограничений в энергоснабжении ОАО "Искра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.