В Москве тысячи незаконно построенных коттеджей

Москва, 30 сентября 2004, 13:26 — REGNUM  "Коттеджей, которые необходимо сносить в Москве на законных основаниях - тысячи. Исков относительно незаконного строительства жилья, готовых для передачи в прокуратуру - сотни", - заявил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования, координатор министерства природных ресурсов по проверке Московской области Олег Митволь. Он добавил, что " инспекция по архитектурному надзору прекратила разрешать строителям сдавать объекты без проведения государственной экологической экспертизы. Наконец-то начали действовать экологические законы!".

По словам Митволя, 62 прокуратуры московской области всерьез взялись за рассмотрение дел о "самовольном захвате земель". К примеру, 28 сентября на допросе в прокуратуре московской области побывал заместитель губернатора московской области; главы сельских округов также несут ответственность за "самострои" - один из них уже находится в СИЗО (у следствия также имеются еще несколько кандидатов).

Таким образом, за строительство объектов без документального разрешения поплатятся все. В том числе, и российская поп-звезда Алла Пугачева. Как сообщил Митволь, баня возле ее вполне законного пригодного дома заходит на территорию береговой защитной зоны, поэтому ей придется снести баню. "В сентябре Пугачевой передали предписание на снос объекта. Если она не выполнит его, нам придется подавать в суд, при всем уважении к творчеству певицы", - рассказал исполняющий обязанности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

"Добровольный снос незаконных объектов их владельцами будет только приветствоваться. Однако тем, кто развернул "художество" в запрещенных зонах без получения обязательной экологической экспертизы, все равно придется сносить строения. Лица, построившие какие-либо объекты в разрешенной зоне, но без получения обязательной экологической экспертизы, будут оштрафованы", - подчеркнул Митволь. В ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в в Издательском Доме "Комсомольская правда" депутат Госдумы Алексей Митрофанов добавил, что государство должно на самом высоком уровне контролировать процесс использования общенародного достояния - московских земель, по стоимости равных бюджету государства. "Если дом "нового русского" находится в природоохранной зоне, так пусть он платит налогов в 10 раз больше, или сносить свое жилище! Нужно, чтобы земля приносила пользу - пополняла федеральный бюджет, а затем эти средства использовались на прибавку к пенсиям, зарплате бюджетников и т.д", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail