Большинство московских чиновников не соблюдают экологическое законодательство

Москва, 30 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  В ходе пресс-конференции, состоявшейся 29 сентября в Издательском Доме "Комсомольская правда" исполняющий обязанности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования, координатор министерства природных ресурсов по проверке Московской области Олег Митволь рассказал журналистам о конфликте его ведомства в чиновниками столичного правительства.

По его словам, камнем преткновения является закон "о государственной экологической экспертизе", действующий на территории всей России. Согласно этому закону, любой объект перед началом строительства должен проходить такую экспертизу. Однако, ряд чиновников московского правительства в определенных случаях разрешают обходить ее.

Рассуждая на тему проверки соблюдения природоохранного законодательства в Москве и хода проверок природоохранных зон министерством природных ресурсов в московской области, Олег Миволь привел наглядный пример разногласий между сотрудниками министерства природных ресурсов и некоторыми чиновниками правительства Москвы. Так, руководство одного из московских АО приняло решение о строительстве бензоколонки (практически на территории детского сада №1920) на Бутырской улице. Подав документы на государственную экологическую экспертизу, предприниматели получили вето на строительство. Зато в департаменте экологии правительства Москвы им выдали документ, согласно которому строительство АЗС не являются объектом обязательной государственной экологической экспертизы". В результате, практически на территории детского сада в настоящее время идет строительство бензоколонки.

Исполняющий обязанности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования, координатор министерства природных ресурсов по проверке Московской области Олег Митволь задается вопросом: "Почему, правительство Москвы, зная о подобных нарушениях, бездействует?".

Между тем, депутат Госдумы Алексей Митрофанов рассказал, что им был послан запрос в генеральную прокуратуру относительно нарушений законодательства при строительстве высотных зданий. "Я просил исследовать такие нашумевшие строительные объекты, как "Алые паруса", Воробьевы горы, Москва-Сити и т.д., и ответить на вопрос: проводилась ли перед их строительством государственная экологическая экспертиза. Прокуратура, в свою очередь сделав запрос в министерство природных Москвы, подготовила основательный ответ: экспертизы не проводилось. (За исключением участка №10 по "Москве-Сити" и корпуса №5 по "Алым парусам"). Следовательно, нельзя не только строить данные объекты, но даже финансировать их", - подчеркнул он.

Депутат Митрофанов уверяет, что сделает все возможное, чтобы ни одно высотное здание в Москве не было построено. "Строя небоскребы в "Москве-Сити" кто-то просто ставит опыты над людьми. На примере трагедии в Нью Йорке можно сделать вывод, что такие объекты не безопасны для проживания. Кроме того, в небоскребах практически нельзя спастись в случае пожара или террора. Один удар террористов по такому высотному зданию может стоить жизней множества людей. Нам нельзя лезть в американскую ловушку", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти