Вологодские налоговики продолжают штрафовать предпринимателей

Вологда, 30 сентября 2004, 13:20 — REGNUM  Вологодские налоговые инспекторы, участвовавшие в контрольных проверках, оштрафовали 3-х индивидуальных предпринимателя и 6 юридических лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В течение полумесяца налоговые инспекторы во время контрольных проверок ходили по Вологде с мотком медной проволоки весом более 4 килограмм. Ценный цветной металл они пытались сдать в пунктах приема металлолома в обмен на деньги. По законодательству, эта процедура должна заканчиваться выдачей кассового чека или бланка строгой отчетности человеку, сдающему металл. Но почти в половине случаев на пунктах приема об этом забывали, хотя все проверенные предприятия, а это 12 юридических лиц и 8 индивидуальных предпринимателей имеют лицензию на право заниматься заготовкой, переработкой и реализацией цветных и черных металлов и, безусловно, знают о правилах наличных денежных расчетов с населения.

Теперь 9 нарушителям придется раскошелиться на штрафы: 3 индивидуальных предпринимателя должны заплатить по 3 тысячи рублей, а 6 юридических лиц - по 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail