Нижегородские законодатели не согласовали отзыв представителя облправительства в Совфеде Бушмина

Нижний Новгород, 30 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 30 сентября отклонили внесенный губернатором Указ об отзыве члена Совета Федерации - представителя от облправительства Евгения Бушмина. Об этом с заседания ОЗС передает корреспондент ИА REGNUM.

Решение губернатора не поддержали 39 депутатов, "за" проголосовало трое законодателей.

Как заявил по итогам голосования спикер региoнального парламента Евгений Люлин, "решение депутатов лишний раз подчеркивает, что они действуют в интересах жителей области". В свою очередь Е. Бушмин выразил благодарность законодателям и отметил, что впредь "готов выполнять просьбы областного правительства, чтобы бюджет региона на 2005 год сложился наилучшим образом".

Губернатор заявил о намерении внести Указ на рассмотрение ОЗС повторно.

Как сообщалось, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 13 сентября подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от правительства Нижегородской области". По мнению губернатора, сенатор не справился с возложенными на него задачами. В то же время, по данным управления общественных связей ОЗС, нижегородские законодатели считают, что Е. Бушмин, представляя интересы области на федеральном уровне, добился положительных для региона результатов. К депутатам ОЗС было также направлено письмо спикера Совета Федерации Сергея Миронова с просьбой не голосовать за отзыв Е. Бушмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.