Условия работы участковых в Еврейской АО оставляют желать лучшего

Биробиджан, 30 сентября 2004, 12:53 — REGNUM  Условия работы участковых в районах Еврейской автономной области оставляют желать лучшего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, в области штат участковых уполномоченных милиции составляет более 100 человек. Они принимают граждан на одном участковом пункте и в 36 служебных помещениях, расположенных на административных участках автономии. Большая часть помещений, особенно в сельской местности, не приспособлены для приема граждан и хранения служебной документации.

Так, в Биробиджанском районе отдельными номерами телефонизированы всего 4 участковых пункта, компьютеризировано только одно рабочее место. В Смидовичском районе на территории таких крупных населенных пунктов, как села Смидович и Николаевка, участковых пунктов милиции нет. Участковые здесь работают в зданиях РОВД. Такая же ситуация сложилась в Облученском районе: в городе и в поселке Теппоозерск опорные пункты не созданы до сих пор. Сотрудники, обслуживающие 3 административных участка Облучья, размещаются в одном кабинете в здании милиции общественной безопасности за двумя письменными столами.

В Ленинском районе на десяток сотрудников имеется всего одна носимая радиостанция. За последние 2 года в этом районе средства на материально-техническое обеспечение участковых не выделялись вообще. В Октябрьском районе такая же ситуация - сотрудники имеют только 2 радиостанции и один мотоцикл. Компьютеризирован только кабинет начальника отделения.

Однако, такая нерадостная статистика, не позволяет сделать вывод о том, что участковые инспектора автономии работают спустя рукава, ведь только за этот год с их помощью раскрыто 117 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail