В Харькове открылась выставка "Бизнес-Польша 2004" (Украина)

Киев, 30 сентября 2004, 12:51 — REGNUM  В Харькове открылась выставка "Бизнес-Польша 2004", организованная компанией "Polexpо". По словам президента этой компании Ежи Караина, это восьмая по счету выставка на Украине, но самая большая: мебель, сторойматериалы бытовую химию и продукты питания представили здесь 130 фирм, в основном представителей малого и среднего бизнеса

Официальную делегацию возглавил Маршал Великопольского воеводства республики Польша Стефан Миколайчак. На открытие выставки также прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол республики Польша Марек Зюлковский. На встрече руководителей польской делегации с харьковским губернатором Евгением Кушнаревым были обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обсуждения речь шла о том, что 4 месяца назад Польша стала членом Евросоюза, поэтому выставку "Бизнес-Польша 2004" можно рассматривать как первый на таком уровне контакт Харьковщины с ЕС. Однако этот контакт был несколько омрачен напоминанием о проблемах былых и нынешних. В частности гости напомнили о комбайнах "Бизон", поставленных в 1995 году в Харьковскую и Луганскую области, денег за которые поляки не получили.

По словам консула по торговле и экономике Генерального консульства Польши в Харькове Хенрика Бушты сегодня сумма долга с процентами составляет около 20 млн. долларов. Впрочем, по неподтвержденной информации, между странами было достигнуто соглашение о реструктуризации долга и погашении его в течение 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.