После встречи с милицией ребенок стал прятаться в шкаф (Челябинская область)

Челябинск, 30 сентября 2004, 12:38 — REGNUM  Школьника задержали милиционеры на улице Миасса (Челябинская область). Мальчику в грубой форме приказали пройти в милицию. Там у ребенка сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и выгнали из отделения. Как сообщает Накануне.ru, мальчик испытал настолько сильный шок, что после этого он замкнулся, начал часто просыпаться по ночам. Первое время после звонка в дверь прятался в шкаф, боялся ходить мимо здания милиции.

Родителям ребенка объяснили, что их сына задержали в рамках проведения мероприятия "по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах города". Родители обратились к руководству УВД с просьбой объяснить милицейскую логику. Ответил им начальник Северного отдела милиции Юрий Ладыгин. В своем письме он сообщил, что мероприятие было утверждено начальником УВД Владимиром Морозовым. А посему: "В действиях сотрудников милиции не усматривается нарушения каких-либо нормативных актов".

Родители обратились за помощью к юристам. По их мнению, милиционеры нарушили все, что только можно было нарушить в данном случае. Они подготовили жалобу в суд и намерены представлять там интересы потерпевшей семьи.

Пострадавший - из благополучной семьи с давними православными традициями. Мальчик регулярно посещал церковь, ни в каких сомнительных компаниях не состоял. В момент задержания мальчик был аккуратно одет, мог назвать, откуда и куда шел, знал адрес своей бабушки и родителей, то есть не был бродяжкой. Задержали ребенка в 20 часов - в это время детям разрешается находиться на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.