Рыбинский судостроительный завод передает ВМФ уникальное водолазное судно

Москва, 30 сентября 2004, 12:35 — REGNUM  На состоявшейся 29 сентября пресс-конференции, представители ВМФ, Рыбинского судостроительного завода и Группы Компаний "Волготанкер" рассказали о завершении уникального проекта по созданию водолазного судна для проведения спасательных операций на воде.

Строительство водолазного судна осуществлялось по заказу Управления кораблестроения ВМФ на принадлежащем ГК "Волготанкер" Рыбинском судостроительном заводе. Судно укомплектовано новейшим специальным оборудованием, позволяющим более эффективно проводить водолазные работы на глубинах до 60 метров. В соответствии с контрактом, водолазное судно передано ВМФ на испытания в морских условиях 29 сентября 2004 года. После приемно-сдаточных испытаний в Рыбинском водохранилище и Баренцевом море, судно будет принято в состав Северного флота ВМФ для работы в составе сил поисково-спасательного обеспечения.

Исполнительный директор компании "ТЕТИС ПРО", осуществлявшей поставку специализированного оборудования на судно, Сергей Бирюков, подробно рассказал о ходе реализации проекта, а также о технических особенностях нового судна.

Заместитель начальника отдела развития глубоководных и поисково-спасательных средств Управления поисковых и аварийно-спастельных работ ВМФ Игорь Голощапов отметил: "Новое водолазное судно существенно расширит возможности сил поисково-спасательного обеспечения Военно-морского флота России. Сегодняшнее событие должно положить начало долгому и плодотворному сотрудничеству между ВМФ и судостроительными предприятиями ГК "Волготанкер", поскольку необходимость оснащения российского флота новыми судами, подобными этому, сегодня ни у кого не вызывает сомнений".

Вице-президент по связям с общественностью ООО "Волготанкер АМС" Андрей Клейменов заявил: "Сотрудничество с ВМФ России для Волготанкера почетно и очень важно. Мы приветствуем государственную политику, направленную на обновление и модернизацию вооруженных сил России. Предприятия Волготанкера и впредь будут участвовать в программе строительства российского флота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail