За август потребительские цены в Татарстане понизились на 0,1%

Казань, 30 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  В августе по сравнению с июнем потребительские цены в республике понизились на 0,1%.

Как сообщили в Госкомстате республики, за этот месяц по сравнению с предыдущим периодом продукты питания подешевели на 0,8% под влиянием сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию, без учета которой продовольственный набор подорожал бы на 0,4%. Массовый приток нового урожая снизил цены на репчатый лук и морковь на 29-37,5%, свеклу столовую, картофель, яблоки, свежую капусту на 13,7-19,5%. С завершением ягодного сезона сахарный песок подешевел на 4,2%. Кроме того, незначительно подешевели такие продукты питания, как сливочное и подсолнечное масло, молочные йогурты, плавленые сыры, гречка, овсяные хлопья "Геркулес" (не более 1,4%).

Дальнейшее снижение стоимости продуктового набора в августе сдерживалось ростом цен на мясопродукты (на 1,8%). Говядина бескостная подорожала на 8,5%, свинина, мясной фарш, сардельки, колбаса полукопченая и вареная высшего сорта - на 2,9-5,7%.

Среди других продовольственных товаров подорожали: рис - на 6,2%, яйца и консервы овощные закусочные - на 3,1-3,5%, твердые сыры, рыба мороженая разделанная - на 1,4-2,7%.

В зависимости от категории обслуживания точек общепита стоимость обедов в них колебалась от удешевления на 2,3% до удорожания на 2,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail