В Курской области первым компонентом вакцины от коронавируса, по данным на 2 августа, привит 299 тыс. 171 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Вакцинация
Вакцинация
(сс) Ю. Иванко. Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Полностью завершили вакцинацию 212 тыс. 460 курян.

Регион получил вторую партию однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» — 7 тыс. 800 доз. Всего в область поступило 317 тыс. 567 доз «Спутника V», 12 тыс. 225 доз «Спутника Лайт», 5 тыс. 670 доз «ЭпиВакКороны» и 2 тыс. 340 доз «КовиВака».

"Вакцинация идёт достаточно активно, в день мы прививаем около четырёх тысяч человек, мы можем и больше. Мы провакцинировали 56% населения от плана — это уже неплохая прослойка иммунизированных людей, но этого недостаточно. Планируем открыть дополнительный пункт в «МегаГРИННе», он будет самым большим в области, там можно будет пройти и ревакцинацию», — рассказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Самые крупные в регионе пункты вакцинации находятся в Курской городской поликлинике № 1 и Курской ЦРБ, там прививают более 120 человек в сутки. В трех торговых центрах в Курске и мобильном пункте на Театральной площади доступна вакцинация без предварительной записи.