В Саратовской области возбудили уголовное дело о подделке и сбыте документов, содержащих информацию об отсутствии коронавирусной инфекции, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тест
Тест
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

По версии следствия, подозреваемый занимался частным извозом и искал клиентов, которым были необходимы справки с отрицательными результатами ПЦР-тестов. Затем мужчина передавал посредникам данные заказчиков. Готовые справки, якобы выданные медорганизациями, продавал по цене от 1,5 до 2 тыс. рублей. Предварительно, его услугами с мая по июнь воспользовались не менее 100 человек.

Точное количество эпизодов преступлений предстоит установить, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, резюмировала Ирина Волк.

Как сообщало ИА REGNUM, в Саратове должностным лицом одной из медорганизаций получено незаконное денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей за внесение сведений о сделанной прививке от COVID-19 в базу данных без фактического вакцинирования. С просьбой о проведении фиктивной прививки к медику обратился по переписке в чате мессенджера неизвестный, который представился жителем Московской области.

Читайте также: В Саратове медика подозревают в продаже сертификата о прививке от COVID-19

Читайте также: В Уфе двух мужчин заподозрили в сбыте фиктивных медицинских справок

Читайте также: Жительницу Югры обвиняют в изготовлении и продаже ковидных справок