Еврокомиссия признает документы об иммунизации, выдаваемые в Сан-Марино. Об этом 3 августа заявил Российский фонд прямых инвестиций.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

«Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны», — говорится в сообщении в официальном аккаунте «Спутник V» в Твиттере.

Также отмечается, что еврокомиссар Дидье Рейндерс приветствовал включение двух новых государств в список стран, подключенных к системе цифровых COVID — сертификатов ЕС. Он также заверил, что Еврокомиссия принимает активные меры по признанию документов, выданных и другими странами.

Как сообщало ИА REGNUM, применение «Спутника V» было одобрено в Сан-Марино в феврале 2021 года. Как заявил государственный секретарь (министр) страны по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта, начавшаяся с этого времени вакцинация показала надёжность российского препарата, который заслуживает абсолютно позитивной оценки.

Читайте также: В Сан-Марино оценили надежность российской вакцины «Спутник V»

Напомним, 2 августа Еврокомиссия приняла решение о признании в Евросоюзе прививочных «антикоронавирусных» сертификатов, выданных в Сан-Марино и Ватикане. В свою очередь власти города-государства и республики также признали сертификаты, выданные в ЕС.