Троллейбусы в Ставрополе вновь ходят с перебоями

Ставрополь, 30 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  30 сентября около 6:00 по мск. в городе Ставрополе "Западные электросети" обесточили троллейбусные линии по центральной улице Ленина. В итоге, движение этого вида общественного транспорта прекратилось практически в половине краевого центра. Питание было отключено на 7-ой подстанции, которая обеспечивает электричеством троллейбусные линии на этом участке Ставрополя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском троллейбусном предприятии, через несколько часов движение транспорта нормализовалось, благодаря подаче электроэнергии на линии через другие подстанции, однако возможности новых отключений по-прежнему не исключены.

Как сообщило ИА REGNUM, 23-24 сентября движение этого вида транспорта уже приостанавливалось по некоторым маршрутам. Причина - кредиторская задолженность предприятия в 68,5 миллионов рублей, больше половины из которых (30,1 миллионов рублей) предприятие задолжало МУП "Горэлектросеть" Ставрополя. Текущие долги за потребленную электроэнергию управление погасило, но задолженность по налогам резко возросла.

В свою очередь, руководство ставропольского муниципального троллейбусного предприятия подало иск в арбитражный суд на Правительство Ставропольского края и Правительство России, в котором требует возместить 32 миллиона рублей выпадающих доходов от перевозок льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.