Рассмотрена программа газификации Удмуртии на 2005-2009 годы

Ижевск, 30 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  29 сентября Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание с участие представителей министерства строительства, архитектуры и жилищной политики, министерства экономики, министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также проектных организаций республики по вопросам формирования программы газификации Удмуртии на ближайшие пять лет.

Открывая совещание Александр Волков подчеркнул, что газификация - одно из приоритетных направлений программы социально-экономического развития Удмуртии на 2005 - 2009 годы. При этом глава республики особо отметил, что принцип финансирования по разделу программы "Газификация" будет таким же, как и по разделу "Капитальное строительство", то есть в зависимости от экономических показателей района и отдельно взятого населенного пункта, который планируется газифицировать.

Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия подготовило карты газификации по всем районам республики с указанием текущих производственных показателей каждого сельскохозяйственного предприятия территории. План первого этапа газификации составлен таким образом, что газопроводы прокладываются только к успешно развивающимся хозяйствам. Как отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Ходырев, следующие этапы газификации будут корректироваться в зависимости от экономических показателей хозяйств. В Правительстве Удмуртии считают, что таким образом удастся стимулировать ряд предприятий агропромышленного комплекса республики активнее заниматься развитием производства.

Программа газификации Удмуртии будет рассмотрена депутатами республиканского парламента 26 октября на очередной сессии Государственного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail