Состояние пострадавших в результате непогоды в Тверской области опасений у медиков не вызывает. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе правительства региона по итогам заседания комиссии по ликвидации последствий стихии, которое провёл губернатор Игорь Руденя. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится под контролем регионального минздрава, по поручению губернатора.

Устранение последствий урагана в Тверской области
Устранение последствий урагана в Тверской области
Пресс-служба правительства Тверской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

«Потребовалось привлечение санитарной авиации МЧС России. Экипаж вертолёта Ми-8 с бригадой врачей 2 августа совершил вылет в ЦРБ Андреапольского муниципального округа для оказания неотложной помощи и последующей транспортировки пациентов в Тверь. По информации медиков, состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет», — сообщили в пресс-службе.

В районах, где дома получили наибольшие повреждения, на данный момент также дежурит бригада скорой помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ГУ МЧС по Тверской области, в результате урагана 2 августа в городе Андреаполь и Осташковском городском округе пострадали 11 человек. Отметим, что губернатор Игорь Руденя дал поручение оперативно закупить жильё для жителей, чьи дома получили повреждения из-за непогоды.

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавшие от урагана в Тверской области получат выплаты