В Курске устраняют последствия ливня с грозой и градом, обрушившегося на областной центр вечером 2 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Гроза
Гроза
tpsdave

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Сила шквалистого ветра была такой, что ломались деревья. В нескольких районах Курска было отключено электричество. К утру семь участков автомобильных дорог, перекрытых упавшими деревьями, полностью освобождены. Убрано 33 дерева. Автомобильное движение было полностью восстановлено.

Над ликвидацией последствий ЧС работали все пожарные части города, три экипажа аварийно — спасательной службы города и области, бригады Курских электрических сетей, Курскэлектротранса и подрядчиков, занимающихся содержанием городских дорог.

Перебои в работе общественного транспорта обещали устранить к утру, однако 3 августа движение трамваев по маршрутам № 2 и 3 из-за обрыва контактной линии в районе улицы Пирогова оно было остановлено. Маршруты трамваев были организованы до площади Дзержинского. На участке от БСМП до 3-й Суворовской улицы ведутся работы по восстановлению контактной сети.

Читайте развитие сюжета: В Курскую область вернётся аномальная жара